Новости 8 июля 2011 г. 09:38

Владелец бастующего в Приморье судна заявляет о погашении долга морякам

Владивосток. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Иностранные моряки судна "Porto Maina" продолжают забастовку в порту Посьет Приморья, несмотря на заверения компании-судовладельца о полном погашении долга по зарплате.

"Раздавалось несколько звонков из Греции - судовладелец заверяет, что полностью погасил долг перед моряками. Но из-за того, что в Греции сейчас раннее утро, подтверждение о получении платежа получить невозможно. Он заверил, что деньги будут у моряков через три часа", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель бастующих моряков, инспектор международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

Он добавил, что экипаж судна несколько раз собирался на совещание и принял решение не прекращать забастовку. "Моряки не верят судовладельцу", - подчеркнул П.Осичанский

"Судно отправили на рейд. До забастовки загрузить его успели лишь наполовину. Сейчас судовладельцу пойдут большие штрафы от порта за простой, ему явно не поздоровится", - уточнил он.

Также инспектор МФТ отметил, что моряки не намерены обращаться в транспортную прокуратуру Приморья.

Как сообщалось, экипаж судна "Porto Maina" (16 филиппинцев и один румын - капитан судна) в четверг объявил о готовности начать забастовку в порту Посьет Приморья в знак протеста против невыплаты зарплаты на сумму $100 тыс. Судовладелец - греческая компания, однако судно работает под "удобным" флагом Либерии. Изначально сумма долга составляла около $170 тыс., из них $66 тыс. уже переведены морякам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще