Новости
12 августа 2020 г. 11:32

Владелец единственной в Приморье птицефабрики вложит 4 млрд руб. в модернизацию

Владивосток. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ООО "АгроПтица" (единственный производитель курятины в Приморском крае) планирует инвестировать 4 млрд рублей в модернизацию и расширение птицефабрики в поселке Заводской, сообщила пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

"Компания "АгроПтица" зашла в бизнес по птицеводству, запустив птицеферму на базе обанкротившейся птицефабрики "Михайловский бройлер". Первая продукция появилась на прилавках в январе 2020 года. Для снижения себестоимости продукции требуется модернизировать убойный цех и цех полуфабрикатов, построить комбикормовый завод", - говорится в сообщении.

Инвестор в настоящее время готовит документы на получение статуса резидента территории опережающего развития. В свою очередь. АПИ уже подыскало земельный участок под строительство нового производства, идет процесс согласования.

При реализации проекта планируется создать около 400 новых рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в начале февраля этого года "АгроПтица" возобновила работу птицефабрики на производственном комплексе ЗАО "Михайловский бройлер". Мощность производства на начальном этапе составила 450 тонн продукции в месяц. Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщал, что для реализации планов развития предприятия необходимо освободить из-под ареста часть производственных объектов фабрики.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "АгроПтица" зарегистрировано в сентябре 2019 года. Основной вид деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы. Учредителем выступил Владислав Хе, который является руководителем или совладельцем около 20 компаний в Приморье.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще