Новости 18 марта 2011 г. 11:56

"Владивосток Авиа" не исключает, что цены на билеты из Японии завышали турфирмы

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УФАС по Приморскому краю приступило к проверке слов вернувшихся из Японии пассажиров о завышенные ценах на авиабилеты компании "Владивосток Авиа".

В целом ряде местных СМИ были размещены возмущенные комментарии россиян, которые заявляли, что вынуждены были заплатить за билет из Токио во Владивосток почти вдвое, а то и втрое больше обычного - от 40 до 80 тыс. рублей.

"В пятницу мы начали проверку. По нашему запросу, "Владивосток Авиа" направило в УФАС официальные сведения о стоимости авиаперевозок пассажиров по линии Владивосток - Токио - Владивосток. Сейчас эти данные изучаются", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель руководителя приморского УФАС Виктор Трякин.

При этом он добавил, что пока в антимонопольное ведомство не поступило ни одной прямой жалобы от пассажиров на дороговизну билетов.

В свою очередь представитель службы по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа" Павел Малышкин сообщил агентству, что тарифы на перевозки в Токио и обратно не меняли более года.

"Более того, как только стало известно об ужасной трагедии, постигшей Японию, наша авиакомпания сразу заявила о своей полной готовности принять билеты на рейсы в Японию без каких-либо штрафных санкций. Переоформление билетов на другие даты производится бесплатно. Тарифы на перевозку не повышались с февраля прошлого года, а для вновь приобретающих билеты пассажиров в представительствах "Владивосток Авиа" в Токио и Ниигате дают скидку и билет стоит 65-60 тыс. иен (около 23-21 тыс. руб. - ИФ)", - отметил П.Малышкин.

При этом он не исключил, что те пассажиры, которые говорят о том, что заплатили за билеты гораздо больше, приобретали их через туристические компании, устанавливающие свои наценки.

С этим предположением согласился и представитель антимонопольного ведомства. "Конечно , такое могло быть, удивительно, что люди не знали или не понимали того, что у туроператора, как у посредника, будет своя цена за билет", - сказал В.Трякин.

17 марта самолет A320 авиакомпании "Владивосток Авиа" успешно совершил полет по маршруту Владивосток - Токио (а/п Нарита) - Владивосток. В японскую столицу улетело 17 пассажиров, а обратный борт во Владивосток вернулся практически полным - со 149 пассажирами в салоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще