Новости 31 января 2012 г. 17:08

"Владивосток Авиа" в сезоне лето-2012 будут выполнять регулярные рейсы по 30 маршрутам по России и за рубеж

Владивосток. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Владивосток Авиа", объединяющее маршрутные сети с ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в сезоне лето-2012 будут выполнять регулярные рейсы по 30 маршрутам по России и за рубеж, сообщила во вторник пресс-служба авиакомпании.

"Маршрутная сеть "Владивосток Авиа" практически не изменилась. Убраны некоторые нерентабельные маршруты, добавлены новые рейсы из Москвы в Читу и Улан-Удэ", - пояснил "Интерфаксу" помощник гендиректора - начальник службы по связям с общественностью "Владивосток Авиа" Александр Алексеев.

Ранее сообщалось, что АО "Аэрофлот - российские авиалинии" и АО "Владивосток Авиа" объединяют маршрутные сети, системы продаж и программы поощрения часто летающих пассажиров.

Кроме того, с 1 февраля 2012 года "Владивосток Авиа" переводит все свои московские регулярные рейсы из аэропорта "Внуково" в аэропорт "Шереметьево".

Новое летнее расписание вступит в силу 25 марта и будет действовать до 27 октября 2012 года.

"Владивосток Авиа" продолжит выполнение прямых авиарейсов из Владивостока и Хабаровска в Москву.

Кроме того, сформированы рейсы из Владивостока в Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. Из Хабаровска авиакомпания будет выполнять рейсы в Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан. В сообщении отмечается, что по данным направлениям значительно увеличены частоты рейсов, организованы удобные стыковки с коротким временем ожидания в аэропортах Хабаровска и Владивостока, что обеспечит большое количество связей между городами Сибири и Дальнего Востока.

Сеть международных маршрутов "Владивосток Авиа" будет представлена рейсами из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска в города КНР (Пекин, Гонконг, Далянь, Харбин), Японии (Токио), Республики Корея (Сеул, Пусан), Узбекистана (Ташкент). Данные рейсы состыкованы с внутренними рейсами авиакомпании, что обеспечивает удобный трансфер из городов Сибири и Дальнего Востока за рубеж.

В сообщении обращается внимание на то, что с 26 марта продажа всех рейсов "Владивосток Авиа" будет вестись под кодом "Аэрофлота" SU, номера рейсов будут четырехзначными и начинаться с цифры 4. Все рейсы компании будут выполняться на воздушных судах типа Ту-204-300, Airbus A-330 и A-320.

Авиакомпания "Владивосток Авиа" была передана "Аэрофлоту" госкорпорацией "Ростехнологии" вместе с авиакомпаниями "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". Впоследствии "Аэрофлот" продал переданный пакет акций "Саратовских авиалинии". Основу летного парка "Владивосток Авиа" составляют шесть Ту-204-300, семь A-320 и три A-330.

"Дочке" "Аэрофлота" ООО "Аэрофлот-Финанс" принадлежат 52,156% акций авиакомпании. Акционерами "Владивосток Авиа" также являются Финпромбанк - 12%, ЗАО "ДАСК" - 9,13%, ООО "Аэро-Груз" (оба - Владивосток) - 9,24%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще