Новости 10 января 2012 г. 08:41

"Владивосток Авиа" выполнит в полном объеме свои обязательства перед пассажирами - авиакомпания

Владивосток. 10 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Владивосток Авиа" выполнит в полном объеме свои обязательства перед пассажирами в соответствии с зимним расписанием полетов 2011-2012 года, сообщил "Интерфаксу" начальник службы по связям с общественностью авиакомпании Александр Алексеев.

"Все рейсы в настоящее время выполняются в полном объеме, предпосылок для прекращения (эксплуатации самолетов - ИФ) нет", - уточнил А.Алексеев.

Газета "Ведомости" во вторник сообщила, что лизинговые компании могут отобрать у "ВладАвиа" больше половины самолетов, что приведет к остановке полетов.

"Американская лизинговая компания ILFC потребовала от "ВладАвиа" прекратить эксплуатацию трех самолетов A-320 и двух A-330, соответствующую ноту она направила гендиректору авиакомпании Дмитрию Тищуку, а также в "Аэрофлот" 29 декабря", - сообщает издание.

В ноте говорится, что "ВладАвиа" задолжала по лизинговым платежам $5 млн. ILFC 21 декабря требовала перечислить деньги до 26 декабря. Ни погашения долга, ни какой-либо иной реакции от "Владавиа" или "Аэрофлота" не последовало, поэтому, уточняется в документе, ILFC решила требовать свои самолеты обратно.

"ВладАвиа" также накопила долги по лизинговым платежам за шесть Ту-204. Их собственник - "Ильюшин финанс Ко" (ИФК) - уже выиграл два из шести исков о погашении долгов. Арбитражный суд Москвы 19 декабря постановил взыскать с "Владавиа" $4,2 млн, а всего ИФК намерена получить $11,5 млн.

Еще три Як-40 будут запрещены к эксплуатации в июне этого года, так как не оснащены системой, предупреждающей опасное сближение с землей.

Таким образом, "ВладАвиа" рискует остаться лишь с четырьмя самолетами, но с июня регулярные перевозки могут выполнять только компании, имеющие не менее восьми судов.

Основу летного парка "Владивосток Авиа" составляют шесть Ту-204-300, семь A-320 и три A-330.

Уставный капитал ОАО "Владивосток Авиа" составляет 525 млн 580 тыс. 884 рубля, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. 52,156% акций принадлежит "дочке" "Аэрофлота" ООО "Аэрофлот-Финанс". Акционерами "Владивосток Авиа" также являются Финпромбанк - 12%, ЗАО "ДАСК" - 9,13%, ООО "Аэро-Груз" - 9,24%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще