Новости
16 июля 2020 г. 10:00

Владивосток может получить деньги из федерального бюджета на модернизацию очистных сооружений

Владивосток. 16 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Владивосток подготовит предложение для получения денег из федерального бюджета на усовершенствование системы коллекторов и ливневых канализаций - это позволит улучшить состояние акватории бухты Золотой Рог, сообщил в четверг журналистам вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Система ливневой канализации в городе отсутствует и канализационные коллекторы тоже не в полной мере собирают все стоки. Мы договорились, что в течение месяца коллеги посчитают, какие средства необходимы, попробуем порешать эту проблему совместно. Конечно, эта проблема городская, краевая, но можно долго ждать, пока город и край все это будет решать. Надо подключаться, я готов постараться оказать помощь на уровне федерального бюджета но надо посчитать, сколько денег потребуется, в какие сроки и каков будет результат", - сообщил Трутнев.

Он отметил, что экологическое состояние бухты Золотой Рог во Владивостоке, по его мнению, улучшилось.

"Я традиционно смотрю состояние бухты Золотой Рог, потому что мне кажется, что это ворота Дальнего Востока, и они должны быть чистыми. Скажу честно, замечаний стало меньше. Вы видите - мазутных пятен, с которыми мы, к сожалению, сталкивались в предыдущие поездки, сейчас нет", - добавил вице-премьер.

Трутнев объяснил это тем, что во Владивостоке были произведены некоторые работы на канализационных системах и на очистных сооружениях базы Тихоокеанского флота.

"В то же самое время этого абсолютно недостаточно. База флота планирует строительство новой нефтебазы, это будет сделано в течение двух лет, но зато после этого мы будем иметь современную нефтебазу и не будем сталкиваться ни с какими загрязнениями с этой стороны", - отметил он.

На берегу бухты Золотой Рог в центре Владивостока располагаются причалы Тихоокеанского флота и гражданских портов, морской вокзал. Набережные бухты - популярные туристические места.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин уделяет особое внимание вопросам экологии. Он отметил, что "проблемы окружающей среды, экологии всегда были и остаются в ряду наиболее чувствительных, важных для общества тем".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще