Новости
7 апреля 2020 г. 06:19

Владивостокская таможня отмечает сокращение поставок краба в Китай на фоне распространения коронавируса

Владивосток. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Таможенный пост "Морской порт Славянка" Владивостокской таможни в первом квартале 2020 года оформил 722,3 тыс. тонн грузов, что почти на 35% больше чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе таможни.

В том числе таможенным постом в первом квартале 2020 года оформлено на экспорт 636,9 тысяч тонн грузов на экспорт: топливо, мазут и краб.

"Несмотря на рост грузооборота, поставки краба в Китай снизились. Есть вероятность, что спад связан с распространением в мире новой коронавирусной инфекции", - сказал заместитель начальника таможенного поста "Морской порт Славянка" Александр Трактиров, слова которого приводятся в релизе.

Импортные поставки в регионе деятельности таможенного поста в I квартале 2020 года составили 85,4 тыс. тонн. Основными ввезенными грузами стали промысловое вооружение (канаты, тросы, кранцы, буи), автомобильные колеса, а также лесопильное оборудование для строящегося в Приморском крае деревообрабатывающего завода.

В ближайшее время ожидаются новые поставки лесопильного оборудования - сушильных камер для древесины из Японии и Латвии.

В марте 2020 года таможенный пост "Морской порт Славянка" Владивостокской таможни оформил ракетно-космический комплекс "Морской старт" из США.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще