Новости 4 февраля 2010 г. 08:41

Владивостокский филиал ПГК в январе в 1,5 раза увеличил из-за морозов перевозки угля

Владивосток. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, дочерняя компания ОАО РЖД") в январе 2010 года увеличило в сравнении с декабрем 2009 года перевозки угля по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) на 57% - до 120 тыс. тонн.

В сообщении Владивостокского филиала ПГК отмечается, что рост объемов перевозок угля спровоцировали сильные январские морозы, потребовавшие дополнительного количества топлива на местных электростанциях.

Почти 70% от общего объема перевезенного угля в январе составили перевозки для теплоэлектростанций, входящих в состав ОАО "Дальневосточная генерирующая компания".

В том числе около 22,5 тыс. тонн угля доставлено в вагонах "ПГК" со станций Липовцы и Чегдомын для Артемовской ТЭЦ, более 32 тыс. тонн перевезено со станции Новошахтинская для Владивостокской ТЭЦ-2, около 17 тыс. тонн - со станции Чегдомын для Хабаровской ТЭЦ-1. Около 7 тыс. тонн угля перевезено для Арсеньевского, Спасского, Лесозаводского и других филиалов КГУП "Примтеплоэнерго".

Кроме того, более 38 тыс. тонн угля перевезено в январе в вагонах ПГК со станций "Железных дорог Якутии". В том числе 17 тыс. тонн - для Партизанской ГРЭС.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России.

Владивостокский филиал АО "ПГК" начал свою работу в июле 2008 года. Филиал работает на полигонах Дальневосточной, Сахалинской и Якутской железных дорог, в шести субъектах РФ: в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской и Амурской областях, в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия).

Компания оказывает услуги по предоставлению подвижного состава: цистерны, крытые вагоны, полувагоны, платформы, специализированные вагоны, а так же экспедированию грузов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще