Новости 29 марта 2010 г. 10:05

Владморторгпорт начал работу с новой номенклатурой грузов - штрипсом

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) начало работу с новой номенклатурой грузов - стальной заготовкой для труб большого диаметра (штрипс), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе компании.

Первая партия штрипса общим весом 814,14 тонны была обработана в порту в воскресенье.

По словам директора по производству АО "ВМТП" Сергея Лопунова, приведенным пресс-службой, штрипс изготовлен в Южной Корее и предназначен для производства труб большого диаметра. Груз представляет собой стальные листы 12х4,5 метра весом около 7 тонн каждый.

С.Лопунов отметил, что сложность работы с таким грузом заключается в его нестандартных размерах и большой площади, которая придает стальным листам соответствующую "парусность".

Для перевалки штрипса было подготовлено специальное грузоподъемное оборудование: балка - траверса с четырьмя захватами для листового металла. Разгрузка судна велась в два хода - работали два портальных крана. Процесс занял около 7 часов.

"Для пробной партии это - неплохой результат. В ближайшее время штрипс будет погружен на специализированные вагоны-платформы для листового проката и направлен в адрес одного из российских трубопрокатных заводов. В ближайших планах порта - перейти от пробных партий к постоянной работе с этим грузом", - уточнил директор по производству ВМТП.

По данным экспедиторской компании, входящей в Ассоциацию ВМТП, в конце этой неделе груз будет направлен на Челябинский трубопрокатный завод.

АО "ВМТП" в 2009 году в сравнении с 2008 годом увеличило перевалку грузов на 4,9% - до 6 млн 205,1 тыс. тонн грузов.

ООО "М-Порт" принадлежит 95,6% акций АО "ВМТП".

По 50% уставного капитала "М-Порт" принадлежит ЗАО "Порт-Актив" (контролируется менеджментом ВМТП) и ОАО "Дальневосточное морское пароходство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще