Новости
11 июня 2013 г. 04:28

Власти амурского Белогорска объявили "войну" стритрейсерам после крупного ДТП с жертвами

Хабаровск. 11 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - У стритрейсеров Белогорска в Амурской области будут изымать переделанные в гоночные машины, сообщает во вторник официальный сайт городской администрации.

8 июня нетрезвый уличный гонщик на большой скорости врезался в толпу людей на пешеходном переходе. В результате, три человека погибли, в том числе грудной ребенок.

Эта трагедия стала поводом для проведения спецсовещания в мэрии Белогорска. Проблему уличных гонок обсуждали в том числе глава города Станислав Мелюков, прокурор Белогорска Альберт Москалев, руководство местной полиции и УГИБДД.

"Вопрос о стритрейсерах неоднократно поднимается на протяжении уже четырех лет. Все, что было в силах муниципалитета в борьбе с гонщиками, мы делали: освещение темных перекрестков, создание искусственных неровностей. Однако, весь город ими не заставишь. По факту, гонщики превышают допустимые скорости, регулярно оплачивают административные штрафы. Нужны дополнительные меры, - заявил С.Мелюков, слова которого приведены в сообщении.

В итоге, участники встречи приняли решение усилить наряды ДПС на городских улицах и устроить массовую проверку автомобилей для выявления "переделок".

"В случае обнаружения изменения конструктивных особенностей, автомобиль будет изыматься. Кроме этого, полиция готова обнародовать в СМИ фамилии неоднократных нарушителей скоростного режима с указанием их "подвигов"", - отмечает мэрия.

Ранее сообщалось, что 8 июня молодой водитель Toyota Corolla Runx врезался в группу людей, которые переходили дорогу в центре Белогорска в районе центрального рынка. По данным МВД, водитель был пьян. В результате аварии погибли три человека, в том числе ребенок. Одна женщина погибла на месте, мужчина умер в больнице. В понедельник в больнице скончалась 10-месячная девочка.

Сейчас в больнице находятся еще двое пострадавших в ДТП. Это 11-летняя девочка и ее мама, которая находится в крайне тяжелом состоянии.

Во вторник в городе пройдут похороны одной из жертв ДТП, 13 июня похоронят 10-месячную девочку и ее отца. Власти амурского Белогорска объявили вторник днем траура по погибшим в ДТП 8 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще