Новости 24 сентября 2009 г. 06:18

Власти Амурской области монетизируют льготы ветеранам труда

Благовещенск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Для ветеранов труда Амурской области льготы по жилищно-коммунальным услугам будут монетизированы с 1 января 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе областного правительства в четверг. "Соответствующие поправки в закон "О звании "Ветеран труда Амурской области" внесены на сессии Заксобрания. Соцподдержка по оплате жилья и коммунальных услуг будет предоставляться в форме ежемесячной социальной выплаты. ЕСВ будет перечисляться ветеранам труда не позднее 1 числа месяца, следующего за тем, за который должна быть внесена плата", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, размер ежемесячной денежной выплаты составляет 50% оплаты за жилое помещение, коммунальные услуги и твердое топливо в пределах регионального стандарта.

Как спрогнозировали в правительстве региона, на реализацию данной нормы закона необходимо более 3,7 млн рублей. Всего в Амурской области насчитывается 2 тыс. 400 ветеранов труда.

"Замена натуральных льгот на выплаты никак не повлияет на материальное положение наших льготников", - подчеркнула министр социальной защиты населения Н.Санникова, слова которой цитирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще