Новости 30 августа 2013 г. 08:06

Власти Амурской области отказались от помощи из Китая, также затопленного паводком

Хабаровск. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Приамурья отказалось от предложенной властями пограничной китайской провинции Хэйлунцзян гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба правительства региона.

"От предложенной помощи амурские власти отказались из-за того, что этот регион КНР также пострадал от сильного наводнения", - отмечается в сообщении.

Гуманитарная помощь в Амурскую область продолжает поступать из всех регионов России. Накануне в аэропорту Благовещенска встречали груз с гуманитарной помощью от правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

По информации пресс-службы, на борту АН-74 находились 10 электростанций по 15 кВт, 20 твердотопливных отопительных печей и пять мотопомп. В связи с небольшой вместимостью воздушного судна, весь собранный в ХМАО груз гуманитарной помощи разделен на две части. Вторую партию доставят в Приамурье в течение следующей недели. В нее войдут насосные станции, тепловые пушки, электростанции по 60 кВт и другое оборудование.

"Оренбургская область предложила доставить в Приамурье холодильное оборудование. 20 августа из Омска было отправлено 20 тонн воды, которая, предположительно, прибудет в Амурскую область 30 августа. Из Красноярска в начале сентября должны прийти электростанции и теплообогреватели", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще