Новости 20 января 2016 г. 10:43

Власти Еврейской АО готовы принять евреев из-за рубежа - глава региона

Хабаровск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь поддержал президента РФ Владимира Путина, предложившего вернуться в Россию евреям, которые столкнулись с антисемитизмом в Европе, сообщает в среду пресс-служба правительства ЕАО.

"Еврейская автономная область стала первым государственным образованием евреев. И сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину, либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов", - приводятся в сообщении слова А.Левинталя.

Он подчеркнул, что ЕАО всегда была и остается толерантной территорией по отношению к людям всех национальностей.

"Наша территория вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве. Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область", - сказал А.Левинталь.

В ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса 19 января В.Путин пригласил в Россию евреев, которые не чувствуют себя в безопасности в европейских странах.

Президент этого объединения Вячеслав Кантор заявил на встрече о том, что положение евреев в Европе сегодня "худшее со времени окончания Второй мировой войны". По его словам, антисемитизм в европейских странах растет, и "евреи бегут из вчера еще благополучной Европы".

"Пусть к нам едут. В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся", - сказал В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще