Новости 15 мая 2014 г. 11:39

Власти Хабаровска призывают организаторов гей-пикета отказаться от его проведения

Хабаровск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Хабаровска рекомендовала организаторам пикета "Радуга над Амуром" отменить мероприятие в связи с крайне негативной общественной реакцией, сообщила пресс-служба мэрии в четверг.

"Учитывая огромное противодействие со стороны общественных организаций и граждан города, администрация города рекомендовала организаторам пикета его не проводить. Об этом были проинформированы организаторы устно и письменно", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что мэрия не давала добро на проведение акции. Именно якобы выданное разрешение и вызвало общественный резонанс.

"В данном случае организаторы пикета извращенно используют несовершенства законодательства. Они исказили и цели акции. В соответствии с №54-ФЗ организаторы публичных мероприятий лишь уведомляют органы местной власти о проведении. Администрация города обязана документально подтвердить факт получения уведомления. Вводя в заблуждение общественность, организаторы пикета это подтверждение выдают за якобы разрешение", - поясняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что хабаровская общественная организация, называющая себя "Движением против пропаганды сексуальных извращений" (ДПСИ), собрала около 500 под обращением к мэру Александру Соколову с требованием отозвать разрешение на проведение гей-пикета "Радуга над Амуром".

Акция "Радуга над Амуром" в Хабаровске запланирована на 17 мая. О намерениях организаторов относительно ее проведения пока ничего не известно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще