Новости
28 января 2019 г. 08:50

Власти Хабаровского края просят Минприроды разрешение оставить знаменитого тигра Амура в Приморье

Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Хабаровского края, которой принадлежит знаменитый тигр Амур из Приморского сафари-парка, обратилась в Минприроды с просьбой оставить питомца на Дальнем Востоке.

"Мы обратились сегодня к органам федеральной власти (в Минприроды - ИФ) с просьбой разрешить нам оставить тигра там, где он привык. В случае, если сегодня Минприроды даст такое согласие, то с огромной долей вероятности, если, конечно, не будет против общественное мнение, тигра оставим в Приморье", - сказал в понедельник журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Он отметил, что по вопросу о месте проживания Амура в регионе создана и работает специальная комиссия.

"Тигр - это наш символ, он очень популярен. Мы сделаем так, как будет лучше для него", - отметил губернатор, подчеркнув, что если эксперты и общественность сочтут, что тигру будет лучше в зоопарке Краснодарского края, то его отправят туда.

Как сообщалось, руководство Приморского сафари-парка сообщило о том, что знаменитого тигра Амура, который проживает на их территории, планируют передать в зоопарк Краснодарского края. Тигр принадлежит министерству инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, а в Приморье он находится на правах аренды. Директор парка обратился к властям и в надзорные ведомства с просьбой не забирать у него известного тигра.

Амур прославился в 2015 году тем, что подружился с козлом, которого ему прислали на съедение. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев. Сейчас они живут на разных территориях и периодически видятся через ограждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще