Новости
29 марта 2012 г. 10:05

Власти Хабаровского края рассчитывают, что "Римбунан Хиджау" выведет к 2014г завод МДФ плит на полную мощность

Хабаровск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Римбунан Хиджау", структура малазийской Rimbunan Hijau Group (RH Group) намерено к 2014 году выйти на проектную мощность - 150 тыс. кубометров древесноволокнистых плит (МДФ) в год, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

"Завод, начавший работу в октябре 2011 года, выходит из тестового режима. В апреле-мае предприятие введет вторую смену и вдвое увеличит выпуск продукции", - цитирует пресс-центр замминистра природных ресурсов края - председателя комитета лесной промышленности Вячеслава Ковалева.

По его словам, завод, работая в тестовом режиме, в 2011 году изготовил более 6,5 тыс. кубометров плит МДФ. В планах на 2012 год - выпуск 45 тыс. кубометров продукции.

"По условиям инвестиционного проекта Rimbunan Hijau Group на правах аренды предоставлены ресурсы. Лесные участки расположены в четырех районах края: имени Лазо, Ульчском, Солнечном и Нанайском", - отметил В.Ковалев.

Он подчеркнул, что в настоящее время комитет лесной промышленности помогает иностранному инвестору наладить взаимодействие с другими ресурсоперерабатывающими компаниями для поставок низкотоварной древесины - отходов деревопереработки и лесозаготовок.

"Чтобы снизить себестоимость продукции, "Римбунан Хиджау" необходимо развивать кооперацию с близлежащими предприятиями. В настоящее время налажены поставки щепы для производства плит МДФ с завода "Амур Форест", расположенного в поселке Березовый Солнечного района. Мы прорабатываем этот вопрос и с другими лесопользователями, в том числе с "Дальлеспромом", - сказал В.Ковалев.

ООО "Римбунан Хиджау" производит плиты МДФ высокой плотности толщиной от 1,5 мм до 38 мм. В проект вложено 2 млрд 462 млн рублей. Мощность завода на первом этапе составляет 150 тыс. кубометров продукции в год, при развитии производства она может быть увеличена до 300 тыс. кубометров в год. Производимая продукция реализуется в основном на экспорт.

RH Group - одна из крупнейших в Малайзии промышленно-индустриальных компаний, работает, в частности, в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, США, Китае, Камбодже, Индонезии, Корее, Сингапуре, Габоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще