Новости 2 октября 2013 г. 04:25

Власти Камчатки начали выплаты пострадавшим от паводка жителям Соболевского района

Петропавловск-Камчатский. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начались выплаты материальной помощи, направленной, по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, в пострадавший от паводка Соболевский район, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Принято решение о выплате единовременной материальной помощи 68 жителям села Соболево, чье имущество уничтожено, повреждено, либо пришло в негодность в результате паводка. Материальная помощь будет оказана из расчета 25 тыс. рублей на каждую пострадавшую семью", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уже подписан приказ о выплате материальной помощи еще 71 жителю района. Средства на эти цели в ближайшее время поступят в Соболево.

"Работа правительства Камчатского края по оказанию социальной помощи гражданам, пострадавшим от половодья в 2013 году продолжается", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в середине сентября после ливней в районе поселка Соболево разлилась река Большая Воровская, вода подтопила более 100 жилых домов. 20 сентября в районе был введен режим ЧС, который был снят через несколько дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще