Новости 26 июня 2023 г. 11:21

Власти Камчатки намерены тиражировать опыт строительства сельской школы на другие отдаленные муниципалитеты

Петропавловск-Камчатский. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Школу на 50 учеников построили в отдаленном селе Таловка в самом северном районе Камчатки - Пенжинском, такие же здания планируется возвести и в других труднодоступных селах полуострова, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Пока в школе обучаются 24 ребенка, работают 13 педагогов", - говорится в сообщении.

Финансирование на строительство двух быстровозводимых зданий для размещения учебных кабинетов таловской средней школы были выделены из бюджета Пенжинского района в 2022 году.

В новой школе побывал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"В Таловке долгое время после того, как прежняя школа сгорела, дети учились в приспособленном здании. В прошлом году завершилось стройка. Новая школа качественная, современная и достаточно компактная и удобная. Опыт по постройке таких зданий будем тиражировать и на другие населенные пункты", - приводятся в сообщении слова Солодова.

Таловка - село в Пенжинском районе Камчатского края. Численность населения - около 170 человек. Добраться до Таловки из Петропавловска-Камчатского можно только по воздуху, расстояние составляет 1 тыс. 240 км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока