Новости 14 июня 2011 г. 07:54

Власти Камчатки намерены возродить выращивание овощей с помощью термальных источников

Петропавловск-Камчатский. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке намерены возродить фермерские хозяйства, которые в конце прошлого века выращивали овощи, обогревая теплицы термальными водами.

"Камчатка уже получила ряд перспективных предложений, в том числе, по возрождению тепличных хозяйств в поселке термальный Елизовского района и селе Эссо Быстринского района", - сообщил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"В этих населенных пунктах есть все необходимые для этого условия. В том числе термальные воды, с помощью которых можно круглогодично отапливать теплицы", - отметил глава региона.

По его словам, разработкой проекта в ближайшие три месяца займутся специалисты краевого министерства сельского хозяйства.

"Камчатка в состоянии обеспечивать собственных жителей местными помидорами и огурцами", - считает В.Илюхин.

В районах поселка Термальный и села Эссо есть выходы термальных вод. За счет специальных станций горячая вода, нагретая в недрах, подается в системы отопления этих населенных пунктов и согревает жилые дома круглогодично.

Ранее в Термальном работало крупное тепличное хозяйство, которое обеспечивало свежими овощами Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. Однако во время 90-х годов прошлого века хозяйство было заброшено и быстро пришло в упадок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще