Новости
7 июня 2019 г. 12:03

Власти Камчатки направят 4,5 млн руб. на организацию летних социальных туров в регионе

Петропавловск-Камчатский. 7 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке стартует программа летних бесплатных социальных туров, которые для отдельных групп населения организовали краевое агентство по туризму и внешним связям совместно с туристическими компаниями региона, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"В этом году на организацию социальных туров из бюджета края направлено почти 4,5 млн рублей. Субсидии предоставлены семи туристским компаниям, которые будут оказывать услуги по организации экскурсионных поездок", - цитирует пресс-служба вице-губернатора края Алексея Войтова.

Войтов отметил, что в рамках субсидирования туристическим компаниям возмещаются 90% фактических затрат.

"Эти туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона – действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае", - сказал вице-губернатор.

Летом участники социальных туров отправятся в поездки к Авачинскому, Мутновскому и Горелому вулканам, посетят горячие термальные источники, питомник ездовых собак "Снежные псы". Также в программе – морские прогулки по Авачинской бухте, конно-пешие туры, вертолетные экскурсии.

Социальные туры проводятся в крае с 2010 года. Экскурсионные поездки организуют для школьников и студентов, являющихся победителями олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований, творческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий и других категорий граждан. За последние три года в социальных турах приняли участие 2 тыс. 538 человек, на эти цели было направлено более 14 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще