Новости 2 декабря 2015 г. 03:49

Власти Камчатки отправят одного из пострадавших при крушении вертолета Ми-2 на бесплатное лечение в другой регион

(расширенная версия)

Петропавловск-Камчатский. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Состояние двух пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в камчатском городе Елизово оценивается как стабильное, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в среду.

"Пострадавшие при аварии вертолета Ми-2 туркомпании "Пурга" находятся в стабильном состоянии средней тяжести", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Татьяны Лемешко.

Т.Лемешко отметила, что пациенты находятся под наблюдением врачей Камчатской краевой больницы, куда были перевезены в день аварии, после обследования, проведенного в больнице Елизовского района.

В стационаре краевой больнице пациенты получают необходимую помощь. Однако, учитывая характер травм, полученных одним из пострадавших, принято решение направить его на операцию в одну из клиник России, специализирующихся на лечении опорно-двигательного аппарата.

"Сегодня администрация больницы подготовит необходимые документы, чтобы мы могли обратиться к коллегам из других регионов. Пока рано говорить о том, куда именно будет направлен пострадавший. Мы сделаем запросы в несколько институтов и больниц, оказывающих высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь при подобных травмах", - сказала краевой министр.

Т.Лемешко подчеркнула, что необходимая помощь за пределами края пострадавшему будет оказана бесплатно.

Вертолет Ми-2, эксплуатируемый местной турфирмой "Пурга", рухнул в жилом районе второго по величине города Камчатки- Елизово - на площадку возле местного физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" в понедельник утром по местному времени.

На его борту находились один член экипажа и два пассажира. Все трое были госпитализированы, один из пассажиров умер в больнице.

В результате крушения произошел разлив топлива на площади порядка 40 кв. метров, который ликвидировали спасатели.

При посадке у вертолета было сломано шасси, деформирован фюзеляж, разрушена кабина пилотов, повреждены лопасти хвостового и несущего винтов.

По данным министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, одной из основных версий жесткой посадки рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

Вертолет Ми-2 летел по туристическому маршруту "Излучина - туристическая база Кедровое - туристическая база Дзенжур - туристическая база Стол".

По факту крушения вертолета Дальневосточное следственного управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье ст.263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще