Новости
19 октября 2015 г. 02:05

Власти Камчатки призвали прокуратуру подключиться к проверке обоснованности роста цен на бензин в регионе

Петропавловск-Камчатский. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Камчатки обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности очередного повышения розничных цен на нефтепродукты, реализуемые через АЗС региона, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

Соответствующее обращение в адрес прокурора Камчатского края Анатолия Князева направила врио вице-губернатора региона Ирина Унтилова.

"С начала осени стоимость самой востребованной марки бензина АИ-92 на камчатских автозаправочных станциях повышается уже в третий раз. В общей сложности цена выросла уже практически на 3 рубля. Столь резкий рост просто недопустим", - приводятся в сообщении слова И.Унтиловой.

В минувшие выходные цены на топливо марки АИ-92 на автозаправочных станциях ряда компаний выросли в среднем на 60 копеек за литр до 43 руб. 30 копеек.

О своем намерении в ближайшее время поднять стоимость бензина заявило и руководство крупнейшей в крае сети заправочных станций - АО "ННК-Камчатнефтепродукт". Ранее компания увеличивала цену на 1,7 рублей за литр 19 сентября, на 50 копеек за литр 29 сентября.

Как сообщалось, проверку по факту подорожания автомобильного бензина в регионе начало Управление Федеральной Антимонопольной Службы по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще