Новости 16 февраля 2015 г. 02:09

Власти Камчатки требуют от руководства краевого центра до среды расчистить заваленный снегом город

Петропавловск-Камчатский. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь потребовал от руководства Петропавловска-Камчатского до 18 февраля расчистить от снега дороги, межквартальные проезды и придомовые территории краевого центра, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Об этом Ю.Зубарь заявил на заседании внеочередного штаба по снегоочистке, где было отмечено, что за 15 дней февраля в крае выпало 208 процентов месячной нормы осадков. Больше всего их зафиксировано в Петропавловске-Камчатском", - говорится в сообщении.

Ю.Зубарь сказал, что проезд по магистральным дорогам обеспечен, но ситуация в межквартальных проездах и придомовых территориях остается непростой.

В свою очередь, глава администрации краевого центра Елена Панченко доложила зампреду, что в настоящее время зимним содержанием дорог Петропавловска-Камчатского занимаются 9 подрядных организаций, среди них есть и недобросовестные компании, взявшие на себя объемы, которые освоить не в состоянии.

"Чтобы привести в порядок территории, прилегающие к детским садам и школам, мы обратились за помощью к МЧС и пограничникам. Для расчистки нам обещали предоставить100 человек", - сказала Е.Панченко.

Как сообщалось, последний циклон ударил по югу Камчатки сильным снегом и штормовым ветром в ночь на субботу. Он влиял на эту территорию до вечера воскресенья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще