Новости 16 августа 2012 г. 02:17

Власти Камчатки усилят контроль над краевым министерством спорта, глава которого арестован по делу о хищении 7 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает необходимым провести всестороннее разбирательство в региональном министерстве спорта в связи со случившемся там коррупционным скандалом.

Главу министерства спорта Камчатского края Виктора Кравченко подозревают в хищении 7 млн рублей.

"Мы заинтересованы во всестороннем разбирательстве по факту случившегося в министерстве спорта. Виновные, кто бы это ни был, должны понести ответственность. Но подчеркну - все должно быть в правовом поле", - сообщил В.Илюхин, слова которого в четверг приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор подчеркнул, что "со своей стороны, мы усилим контроль за деятельностью министерства спорта и других органов исполнительной власти. В случае нарушений будем принимать жесткие кадровые решения".

Глава региона напомнил, что факт финансовых нарушений в краевом минспорте был выявлен в ходе проверки министерства финансов Камчатского края по итогам финансового года. Этот вопрос был вынесен на заседание краевой комиссии по противодействию коррупции с участием правоохранительных органов и СМИ. В последствие материалы проверки были переданы в прокуратуру Камчатского края.

В.Илюхин еще раз отметил, что В.Кравченко будет отстранен от должности на весь период следствия.

"Исполнять обязанности главы регионального минспорта будет заместитель министра - Андрей Иванов", - сказал губернатор.

Как сообщалось, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении министра спорта и туризма Камчатского края В.Кравченко и одного из местных бизнесменов было возбуждено 8 августа. В настоящее время по решению суда министр заключен под стражу. Его подозревают в хищении около 7 млн рублей при закупке спортинвентаря для детских хоккейных команд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще