Новости 3 июня 2011 г. 03:27

Власти Камчатки уверяют, что дефицита бензина в регионе не будет

Петропавловск-Камчатский. 3 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дефицита бензина на АЗС Камчатки не предвидится, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

"Стоимость литра Аи-95 на автозаправках составляла 32 рубля, Аи-92 и дизельного топлива - 31 рубль. С 4 июня компания будет вынуждена увеличить стоимость литра каждого из этих марок на 1 рубль", - приводит пресс-служба слова генерального директора ОАО "Камчатнефтепродукт"- основного поставщика автомобильного топлива в регион, Алексея Скидана.

Он уточнил, что с марта этого года стоимость литра топлива у ОАО "Роснефть", основного поставщика компании, увеличилась на 1 рубль для бензина Аи-95 и дизельного топлива. Цена на наиболее популярный у камчатских автомобилистов бензин Аи-92 выросла у производителя на 1,6 рубля.

"В настоящее время топлива в регионе достаточно. Дефицита бензина на АЗС Камчатки не предвидится", - отметил А.Скидан.

Отмечается также, что не допустить резкого роста цен на автомобильное топливо и дефицита бензина в Камчатском крае компании позволили заблаговременно сделанные запасы.

Пресс-служба напоминает, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в других регионах Дальнего Востока в течение двух последних месяцев поднялись на 1,5-2 рубля. Во многих российских регионах не только произошло резкое подорожание, но возник острый дефицит автомобильного топлива.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще