Новости
1 апреля 2020 г. 10:22

Власти китайского Хэйхэ из-за пандемии почтили память советских воинов без участия российской делегации

Благовещенск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники правительства китайского приграничного города Хэйхэ из-за сложной эпидемической ситуации в текущем году провели уборку мемориалов и захоронений советских воинов без участия делегации из Амурской области.

Пресс-служба мэрии Благовещенска сообщает, что места захоронений советских воинов, погибших при освобождении Китая от японских захватчиков, представители Хэйхэ и Приамурья ежегодно проводят весной - в преддверии китайского праздника поминовения усопших (Цинмин).

"Из-за сложной эпидемиологической обстановки российская сторона не смогла принять участие в церемонии. По просьбе администрации Благовещенска и Совета ветеранов города руководители и сотрудники канцелярии иностранных дел народного правительства города Хэйхэ провели уборку монумента воинам-героям Советской Красной армии, и почтили их память", - говорится в сообщении.

Власти Хэйхэ отметили, что в условиях пандемии, Благовещенск и Хэйхэ оказывают друг другу посильную помощь, показывая, что и в мирное время народы связывает крепкая дружба.

"Нынешнее и последующие поколения должны вечно помнить их подвиг и быть благодарными за героический поступок каждого солдата. Дружба народов двух стран, России и Китая, передается из поколения в поколение", - приводятся в сообщении слова начальника канцелярии иностранных дел народного правительства Хэйхэ Ло Фэй.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин преддверии 75-летия Великой Победы объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. 15 января во время ежегодного послания Федеральному Собранию глава государства заявил о необходимости защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще