Новости 13 ноября 2013 г. 13:48

Власти Колымы призвали корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа

Магадан. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в рамках 6-го российско-корейского бизнес-диалога в Сеуле призвал корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа, сообщает управление информационной политики администрации области.

В.Печеный отметил, что в первом квартале 2014 года состоятся аукционы на правао пользования недрами нескольких объектов для геологического изучения за счет средств недропользователей. Среди них рудопроявления Ороек (медь) и Кунаревская перспективная площадь (цинк, свинец, серебро, медь, железо).

Ранее сообщалось, что регион рассчитывает на масштабное освоение недр этого уголка Магаданской области.

Кунаревская перспективная площадь, которая составляет около 200 кв. км, ранее не была разведана и к лицензированию пока не подписана, но богата полезными ископаемыми и драгметаллами. Ее прогнозные ресурсы: 14,2 тыс. тонн серебра (по категории Р-1), 4,2 тонны цинка (Р-2), 1 млн 300 тыс. тонн меди (Р-3), 605 тыс. тонн свинца (Р-2) и 15 тыс. тонн кадмия (Р-3).

В этом же районе расположено и рудопроявление Ороек. Прогнозные ресурсы по категории Р-3 рассчитываются в количестве 5 млн тонн меди и 5 тыс. тонн серебра.

Кроме того, власти региона направили предложения о включении в перечень участков недр для предоставления в пользование на 2014 год Южно-Омолонский железорудный район, состоящий из 10 объектов, наиболее перспективные из которых - участки Верхне-Омолонский и Скарновый.

"Ждем предложений от потенциальных инвесторов", - сказал губернатор.

Он добавил, что Магаданская область является привлекательной для инвесторов не только с точки зрения ее природного потенциала, но и в связи с наличием благоприятных правовых условий ведения бизнеса. На территории области действует особый налоговый и таможенный режим - Особая экономическая зона (ОЭЗ).

"С 1 января 2014 года начинает действовать федеральный закон, устанавливающий налоговые льготы в период 2014-2029 годы для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области", - уточнил В.Печеный.

По его словам, территория Магаданской области отнесена к субъектам, на территории которых допускается создание зон территориального развития, резидентам которых также устанавливается льготное налогообложение. Инвесторы, как отметил В.Печеный, могут рассчитывать на поддержку региональных властей, заинтересованных в притоке инвестиций в экономику области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще