Новости 18 июня 2021 г. 08:03

Власти направят около 300 млн рублей на достройку спортобъектов в рамках подготовки к Играм народов Якутии

Якутск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава республики Айсен Николаев поручил направить дополнительно около 300 млн рублей на достройку спортивных объектов в рамках проведения VIII спортивных Игр народов Якутии в Усть-Алданском районе.

Так, в районе ведется строительство универсального комплекса спортивных единоборств, стадиона и многофункционального оздоровительно-спортивного комплекса, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

"Ввод спортивных объектов запланирован в 2022 году. Однако, для дальнейшего строительства, требуется решение финансовых вопросов. Айсен Николаев дал поручение правительству республики в июле направить на строительство средства гранта, выделенного правительством РФ, в размере 285 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным властей, спортивные Игры народов Якутии пройдут с 4 по 9 июля 2022 года в селе Борогонцы.

Всего в проект программы включены 17 видов спорта. Соревнования пройдут, в том числе, по аэробике, баскетболу, волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, настольному теннису, вольной борьбе, шашкам.

По предварительным данным, ожидается участие около 7 тысяч спортсменов из всех районов республики.

Спортивные Игры народов Якутии проводятся раз в четыре года и считаются в регионе одним из главных спортивных событий. Впервые они прошли в селе Борогонцы в 1996 году и были посвящены 100-летию Олимпийских игр. К VII спортивным играм в Амгинском районе в 2018 году был построен стадион на 3 тыс. мест с теплым легкоатлетическим манежем и несколькими спортивными залами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще