Новости 11 августа 2011 г. 05:33

Власти Петропавловска-Камчатского обещают привозить воду на время ее глобального отключения в городские районы

Петропавловск-Камчатский. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители Петропавловска-Камчатского, которые не успеют запастись водой или быстро израсходует ее, смогут набрать холодную воду из автоцистерн, которые во время отключений будут дежурить во всех районах города.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг пресс-секретарь мэрии краевого центра Елена Симаева, график, разработанный специалистами МУП "Петропавловский водоканал", позволит горожанам не остаться без воды во время отключений.

Как сообщалось ранее, водоснабжение в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе будет отключено в 22:00 12 августа, а запитка водопровода начнется только к 20:00 14 августа. В жилые дома краевого центра вода начнет поступать не раньше 15 августа.

За двое суток ремонтным бригадам МУП "Петропавловский водоканал" и ООО "Елизовский водоканал" предстоит отремонтировать аварийные участки магистрального водопровода, соединяющего Авачинский водозабор с краевой столицей. Кроме того, в период предстоящих отключений ремонтные работы будут проведены на сетях водовода и насосных станциях.

В свою очередь власти Камчатки обещают сделать перерасчет за холодную и горячую воду людям, дома которых останутся обезвоженными несколько дней. Соответствующее поручение дал губернатор региона Владимир Илюхин.

По данным последней переписи населения, в Петропавловске-Камчатском проживает около 195 тысяч человек, в Елизовском районе порядка 64 тыс.человек.

В краевом центре из-за планового ремонта водопровода этим летом уже два раза на двое суток отключали холодную воду - сначала в южной половине города, затем в северной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще