Новости
31 июля 2014 г. 03:03

Власти Приамурья хотят увеличить на 20 млн расходы на установку видеофиксаторов на дорогах региона

Благовещенск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области планируют увеличить на 20 млн рублей расходы на оборудование приборами фото- и видеофиксации наиболее опасных участков дорог в Амурской области, что по оценкам специалистов позволит сократить число ДТП

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник отдела регионального Минтранса Нина Щитова, оснащение дорог в Приамурье фото-видеофиксаторами идет в рамках программы "Развитие транспортной системы Амурской области на 2014-2020 годы". Общий объем финансирования составляет 276,2 млн рублей средств областного бюджета.

Программой предусмотрено в течение трех ближайших лет оборудовать дороги 38 комплексами фотовидеофиксации.

"Исходя из возможностей бюджета ежегодные затраты на данные мероприятия с 2014 по 2016 годы составляют по 10 млн рублей. К нам из УМВД поступило обращение с просьбой увеличить финансирование на оборудование опасных перекрестков стационарными комплексами "Поток-ПДД". Мы направили в Минфин области запрос о выделении дополнительных 20 млн рублей в 2015-2017 годах", - сообщила собеседница агентства.

Обращение в Минтранс области было направлено по итогам заседания общественного совета УМВД, на котором общественники оценили ситуацию в сфере дорожно-транспортных происшествий и пришли к выводу, что необходимо увеличить число приборов видеофиксации.

С начала года в Приамурье произошло около 700 ДТП. При этом погибло более 80 человек, свыше 800 получили травмы. Эффективность приборов автоматической фото- и видеофиксации, по данным полиции, уже доказана. За минувшие полгода с их помощью составлено более 22 тыс. административных материалов, выписано штрафов на 135 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще