Новости 3 мая 2017 г. 07:57

Власти Приамурья подписали пятилетнее соглашение с "Российскими железными дорогами"

Благовещенск. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Амурской области и представители РЖД ("Российские железные дороги") подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017 - 2021 годы и договорились о дальнейшем предоставлении льгот по уплате имущественного налога детской железной дороге в городе Свободный.

Как отмечает в среду пресс-служба регионального правительства, участие в подписании соглашения приняли губернатор Амурской области, со стороны РЖД - руководители Забайкальской (ЗабЖД) и Дальневосточной железных дорог (ДВЖД).

Документ подписан после того как истек срок действия аналогичного пятилетнего соглашения. За время его действия железнодорожные предприятия отрасли перечислили в бюджет региона более 10% от всех налоговых платежей. В 2016 году поступление налогов увеличилось в сравнении с 2015 годом на 22% и составило 3,9 млрд рублей.

"Со своей стороны Правительство области с 2014 года предоставляет льготу по уплате имущественного налога детской железной дороге в городе Свободном. Мы продолжим оказывать эту меру поддержки. Уже даны соответствующие поручения", - цитирует пресс-служба А.Козлова.

Как отметил на встрече начальник ЗабЖД Александр Скачков, в прошлом году был построен трехэтажный вокзал на станции Ледяная. В рамках проектов ведется реконструкция станций Сковородино, Белогорск, Екатеринославка.

"Сегодня потенциал развития грузовых перевозок на восточном полигоне РЖД связан с реализацией инвестпроектов. Только за первый квартал 2017 года из Приамурья было отправлено 1,4 млн тонн. грузов. В этом году на территории Приамурья запланировано проведение работ по реконструкции путей протяженностью 129 км", - отметил А.Скачков.

В этом году в Приамурье реализуется проект по строительству нового железнодорожного моста через реку Зея. Вскоре будет начато строительство жилых домов на станциях Уруша и Ерофей Павлович.

Глава Приамурья обратился к руководителю ДВЖД Николаю Маклыгину с предложением о принятии решения об организации беспересадочного движения по маршруту Благовещенск-Владивосток. Также прозвучало предложение минимизировать время стоянки вагонов в Хабаровске, на пути следования в Приморский край.

"Люди живут на Дальнем Востоке и не всегда могут поехать в Краснодарский край, им ближе добраться в Приморье, на побережье Японского моря. Считаю, что мы должны делать все для того, чтобы население продолжало пользоваться услугами", - ответил Н.Маклыгин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще