Новости
19 ноября 2019 г. 06:13

Власти Приамурья после стрельбы в колледже намерены внедрить систему тьюторства

Благовещенск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тьюторы будут контролировать психологическое состояние учащихся в образовательных учреждениях Амурской области после ЧП в одном из колледжей, где студент устроил стрельбу.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что решение о включении в учебный процесс кураторов, принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка на территории области. В нем приняли участие представители силовых ведомств, правоохранительных органов, профильных министерств.

"Для своевременного выявления проблем в детских коллективах и анализа их психологического состояния глава Приамурья Василий Орлов поручил внедрить систему тьюторства. Кураторы будут работать с коллективом, учениками старших классов, колледжей, родителями, выявлять риски и работать над профилактикой и предупреждением ситуаций, которые могут привести к трагедии", - говорится в сообщении.

Предполагается, что кураторы не будут входить в структуру образовательных учреждений, чтобы сохранить возможность оценивать ситуацию "со стороны".

Рекомендовано пересмотреть планы воспитательной работы с учащимися, чтобы они были не формальными, скопированными, а созданными под конкретный коллектив с комплексом мер для решения проблем.

19-летний студент 14 ноября устроил стрельбу в одной из аудиторий Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. В результате погиб 19-летний учащийся, еще трое молодых людей получили ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии. Устроивший стрельбу покончил с собой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще