Новости 19 июля 2016 г. 06:54

Власти Приамурья решают вопрос утилизации ядохимикатов, найденных на месте строительства Амурского газоперерабатывающего завода

Благовещенск. 19 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Образцы с отобранными пробами химикатов, найденных в емкости в ходе работ по строительству Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), во вторник будут направлены в Хабаровск для получения количественного анализа химических отходов.

"Полученные результаты лабораторных исследований будут использованы для подготовки паспорта отходов. Этот паспорт необходим для вывоза и утилизации химикатов", - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Вопросы утилизации обнаруженных ядохимикатов представители регионального правительства обсудили с сотрудниками управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора области, амурского филиала ЦЛАТИ и ООО "Газпром переработка Благовещенск" (заказчик строительства Амурского ГПЗ).

Свои услуги по утилизации отходов на собственном полигоне предложила красноярская компания "Зеленый город". В областное управление Росприроднадзора обратилась компания "Амуртрейд" с заявлением о предоставлении лицензии на сбор и транспортировку отходов.

Большую емкость с неизвестным содержимым была найдена в июне на месте строительства Амурского ГПЗ в ходе разработки грунта. Проведенный качественный анализ найденных химикатов показал, что в емкости содержатся ядохимикаты сельскохозяйственного назначения. Угрозы населению и экологии они не представляют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще