Новости 11 марта 2015 г. 10:10

Власти Приамурья сократили два министерства в структуре правительства региона

Благовещенск. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство природы и минлесхоз Амурской области в целях оптимизации бюджета будут объединены в одну структуру, еще одно слияние коснется минстроя и министерства транспорта Приамурья.

"Новое министерство, которое возглавит зампред правительства области Алексей Венглинский, объединит в себе минприроды и министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области. Юрий Привалов, возглавлявший до сегодняшнего дня минприроды, назначен руководителем аппарата губернатора и правительства области", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Еще два министерства (минстрой области и минтранс области) будут объединены в одно с соответствующим сокращением штата. Министром назначен Сергей Садовников. Вадим Залозный, который возглавлял минстрой Приамурья, станет первым заместителем главы нового министерства.

Глава региона дал поручение подготовить в течение трех дней и передать для утверждения предложения по сокращению штатов по обоим министерствам, отметив, что сокращение министерств, это очередной шаг по оптимизации бюджета.

"В связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, роль министерства строительства значительно снижается - из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства", - отмечается в сообщении.

Накануне О.Кожемяко заявил, что с целью уменьшения бюджетных расходов сокращает себе зарплату на 10%, а также лишает заместителей министров персональных служебных автомобилей.

Кроме того, на обсуждение депутатов областного Заксобрания будет вынесен вопрос о сокращении ассигнований госслужащим правительства.

На сегодняшний день в региональном правительстве и подведомственных ему учреждениях сокращены 37 штатных единиц, 17 должностей государственной гражданской службы было сокращено в 2014 году. Это коснулось шести областных министерств и представительства области при президенте РФ в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще