Новости
29 марта 2019 г. 10:06

Власти Приамурья включили Амурский газохимический комплекс в перечень приоритетных проектов

Благовещенск. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Власти Амурской области включили Амурский газохимический комплекс (ГХК) в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона.

"Амурский ГХК - очень важный стратегический проект для региона по объему инвестиций в основной капитал и по эффекту для экономики. Строительство ГХК будет способствовать притоку инвестиций, увеличению ВВП региона, налогов и занятости жителей", - сказал губернатор Василий Орлов, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

По оценке властей Приамурья, реализация проекта увеличит количество рабочих мест, а также создаст мультипликативный эффект в смежных отраслях и сфере услуг, как во время строительства, так и после запуска комплекса в эксплуатацию.

Окончательное решение о строительстве нового газохимического комплекса на территории Приамурья еще не принято, проект находится на стадии базового проектирования. Ожидается, что инвестиционное решение по Амурскому ГХК будет принято в текущем году.

Как сообщалось, "СИБУР" прорабатывает реализацию Амурского газохимического комплекса для переработки этановой фракции Амурского ГПЗ "Газпрома" (MOEX: GAZP). Компании подписали договор поставки этановой фракции на Амурский ГХК на 20 лет. Документом зафиксированы объемы поставки этановой фракции (около 2 млн тонн в год), формула цены на товарную продукцию и ответственность сторон за стабильные поставки и прием сырья.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

мсв кд фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще