Новости
11 мая 2017 г. 04:15

Власти Приамурья заподозрили 13 управляющих компаний в преднамеренном банкротстве

Благовещенск. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство жилищно-коммунального хозяйства Амурской области составило реестр из 13 управляющих компаний, банкротство которых вызвало подозрения в преднамеренных действиях их руководителей.

"Реестр из 13 управляющих компаний, в действиях которых усматриваются признаки преднамеренного банкротства, был передан в правоохранительные и надзорные органы региона. В итоге в производстве находятся пять уголовных дел в отношении четырех управляющих компаний. Одно дело расследуется дополнительно", - сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова главы министерства ЖКХ Сергея Гордеева.

Кроме того, проводится 11 доследственных проверок в отношении восьми управляющих компаний.

Случаи криминального банкротства в сфере услуг ЖКХ обсуждались на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое провел губернатор Александр Козлов.

Принято решение создать отдельную рабочую группу, действия которой будут направлены на разбирательство с такими случаями, и вынести этот вопрос за пределы повестки антикоррупционной комиссии. В состав рабочей группы войдут представители полиции, ФСБ, прокуратуры и других органов, а также правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще