Новости 28 октября 2015 г. 04:52

Власти Приморья инициировали выделение 1,2 млрд рублей на достройку отелей Hyatt во Владивостоке

Владивосток. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморья одобрили предложение властей края о предоставлении госгарантий ОАО "Наш дом Приморье" на 1,2 млрд руб., предназначенных для достройки 5-звездочных гостиницы Hyatt во Владивостоке.

Администрация Приморья в среду в рамках очередного заседания Законодательного собрания предложила корректировку в закон о краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, предусматривающий, в частности, выделение госгарантий. Парламентарии эту инициативу поддержали.

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сообщил депутатам, что подрядчик обещает завершить строительство гостиницы Hyatt, расположенный на Корабельной набережной во Владивостоке, в установленные сроки, в первом полугодии 2016 года.

"Подрядчик доложит. Он уверенно заявляет, что сроки, которые обозначены у нас в поручении - первое полугодие - мы строительную часть закончим. Но поставлена дополнительная задача - не просто закончить строительные работы и сдать объект, как строительный, а запустить уже как гостиницу к следующему Восточному экономическому форуму - это сентябрь", - сказал В.Усольцев.

Он также сообщил, что второй отель Hyatt , расположенный на мысе Бурном, готовится в продаже.

" Мы считаем, что гостиницу на Корабельной набережной необходимо достроить и все усилия к этому прилагаются, а на Бурном, в силу того, что к ней проявляют интерес частные инвесторы, мы этот отель выставляем на публичные процедуры - продажу. Сейчас готовятся документы, проводятся соответствующие процедуры", - сказал вице-губернатор.

Он добавил, что в течение трех будет проводиться сбор предложений от потенциальных покупателей.

"Сейчас готовятся документы, проводятся соответствующие процедуры - там необходимо принять решение, провести собрание акционеров "Наш дом - Приморье" и утвердить эти сделки, и в публичном пространстве все это будет вывешено, максимально прозрачно", - сказал В.Усольцев.

Как сообщалось, в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt, однако строительные работы не завершены до сих пор, стоимость объектов постоянно растет из-за ошибок в проектировании.

Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля уже составили 7,3 млрд рублей.

В марте 2013 года депутаты Заксобрания Приморского края уже утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом - Приморье" на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года были одобрены новые госгарантии, на этот раз на сумму 1,4 млрд рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в марте 2015 года заявил, что гостиница на Корабельной набережной будет открыта в мае 2016 года.

Средств на доделку второго 5-звездочного отеля Hyatt на мысе Бурный в бюджете нет, поэтому власти ищут покупателя на гостиницу в ее нынешнем состоянии.

В октябре 2015 года В.Миклушевский в рамках второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине предложил принять участие в строительстве или покупке недостроенного отеля на мысе Бурный во Владивостоке китайской продовольственной компании Cofco Corporation Ltd.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще