Новости 31 августа 2018 г. 05:32

Власти Приморья надеются, что паводок не осложнит проведение выборов в регионе

Владивосток. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводковая ситуация в Приморье, где после ливней режим ЧС введен в пяти районах, стабилизируется, власти рассчитывают, что подтопление не осложнит проведение Единого дня голосования 9 сентября.

"Ситуация (паводковая - ИФ) была непростая, но контролируемая. Что касается, тайфуна, который, по прогнозам, мог задеть Приморье на следующей неделе, он смещается. Надеемся, к нам не придет", - сообщил журналистам в пятницу вице-губернатор Приморья Дмитрий Братыненко.

По его словам, если избирательный участок будет затоплен или к нему невозможно будет проехать, планируется оперативно организовать места для голосования в автобусах.

Также решены вопросы с резервным энергоснабжением избирательных участков.

В Приморье 9 сентября пройдут досрочные выборы губернатора края, дополнительные выборы депутатов краевого Законодательного собрания в двух округах, а также муниципальные избирательные кампании.

"В результате выборов должны быть замещены 255 вакантных депутатских мандата, избрано 12 глав муниципальных образований, избран губернатор Приморского края", - сообщила журналистам председатель крайизбиркома Татьяна Гладких.

Она отметила, что нынешняя кампания по выборам губернатора региона проходит спокойно.

"Поступило пять обращений. Одно из них находится на рассмотрении, два переданы в правоохранительные органы, по двум нарушений не установлено. Полагаю, что для кампании такого уровня это незначительное количество жалоб", - сказала Т.Гладких, добавив, что поступившие обращения связаны с нарушениями в агитационных материалах.

В крае образованы 1311 стационарных избирательных участков. Также избирательные участки будут работать в местах временного пребывания граждан - аэропорту, погранпереходе, следственных изоляторах, больницах. На находящихся в плавании судах образовано 213 избирательных участков.

В списки избирателей в Приморье внесено более 1 млн 456 тыс. человек.

По данным крайизбиркома, более 5 тыс. избирателей в Приморье уже подали заявление о голосовании по месту нахождения, а не регистрации.

По словам Т.Гладких, в 586 участковых избирательных комиссиях планируется организовать видеонаблюдение. Также видеокамеры будут установлены во всех 38 территориальных избирательных комиссиях.

На избирательных участках будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"Комплексов обработки избирательных бюллетеней у нас стало почти в два раза больше, чем на предыдущей региональной кампании. Тогда их было 78, на предстоящих выборах - 145, как и на выборах президента РФ. КОИБы будут использоваться во Владивостоке, Хасанском районе, городах Артем и Уссурийск", - сказала Т.Гладких.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще