Новости
30 мая 2018 г. 05:41

Власти Приморья направят в прокуратуру материалы по недостроенным пятизвездочным отелям во Владивостоке

Владивосток. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Материалы по нарушениям, допущенным при строительстве пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, власти Приморского края передадут в прокуратуру, сообщил в среду врио губернатора края Андрей Тарасенко.

"Я не хочу делать ошибки, которые были сделаны до меня. Сегодня мне надо понять, сколько было затрачено, кто виноват, что столько денег ушло, потому что фактически сегодня на строительно-монтажные работы ушла ровно половина. Где вторая половина - пока не можем понять, как пропала. Есть много вопросов. Сейчас готовим материалы в прокуратуру. Думаю, там будут разбираться", - сказал А.Тарасенко на заседании Законодательного собрания края, где представил ежегодный отчет.

Он добавил, что сейчас бюджетные средства на достройку гостиниц не выделяются, решение о том, что делать с отелями, будет приниматься после завершения работы с документацией.

"Мы сегодня приводим проектную документацию в исходное состояние. У нас нет документов, по которым они строились, нет проектных смет, полного комплекта документов. Сейчас идет экспертиза всей документации. Еще дней 10-15, она будет на руках. После этого можно сказать, что появится полный комплект документов, по которым будем понимать, что стоит их достроить", - добавил А.Тарасенко.

Глава края добавил, что иностранные инвесторы проявляют интерес к отелям.

"Есть американцы, китайцы, японцы, которые готовы достроить, взять в управление эти гостиницы", - сказал А.Тарасенко.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке было начато строительство двух пятизвездочных гостиниц - отеля делового типа на Корабельной Набережной и спа-отеля на мысе Бурный. Объекты начинали строиться под брендом Hyatt .

Осенью прошлого года "Российский аукционный дом" отменил аукцион по продаже недостроенного отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. Поручение об отмене торгов дал А.Тарасенко по итогам инспекционной поездки на стройку отеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще