Новости 21 октября 2020 г. 11:58

Власти Приморья отмечают рост турпотока из Сибири

Владивосток. 21 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Количество туристов из Сибири, посетивших Приморье в этом году, увеличилось, сообщил в интервью "Интерфаксу" заместитель председателя правительства края Константин Шестаков.

"В этом году было очень много сибиряков. Та информация, которая разошлась по РФ о наших достопримечательностях, привела к тому, что точно не только дальневосточниками "сыты" пляжи и базы отдыха Приморского края, география шире", - сказал он.

Планируется продолжить продвигать Приморье на туристическом рынке Сибири.

"В этом году мы сделали акцент на Новосибирск и Красноярск. По большому счету, мы увидели очень неплохую отдачу от этой рекламной кампании, мы хотели бы остаться на этом же направлении. То есть в начале будущего года мы будем делать акцент на этих городах-миллионниках, для нас это потенциально любопытный очень рынок. Будем делать акцент на событийный и гастрономический туризм, это наши основные ресурсы", - добавил Шестаков.

По его словам, туристов из Сибири, особенно молодежь, могут заинтересовать большие событийные мероприятия, в том числе марафоны по мостам, музыкальные фестивали.

"Попутно они могут познакомиться с приморской гастрономией - поесть морепродукты, заплатив до 400-500 рублей за полукилограммовую порцию и хорошо провести время с компанией. Крабы, устрицы, вино и джаз - это про Владивосток. А еще бег, SUPы, дайвинг. А еще у нас можно посетить фестивали музея-заповедника Владивостокская крепость. Такой подход мы будем продвигать", - сказал зампред правительства края.

Он отметил, что развитие внутреннего туризма идет по благоприятному сценарию, на этом рынке формируются адекватные туристские предложения.

"Открываешь объявления и видишь, что многие именитые туроператоры переориентировались на внутренний рынок. Понятно, что если бы не условия ограничений в связи с пандемией, то они продолжали с удовольствием работать на въездном турпотоке. Но, тем не менее, сейчас есть хорошая возможность раскачать инфраструктуру муниципалитетов, раскачать турпродукты, которые завязаны на отдаленные территории Приморского края", - сообщил Шестаков.

Полный текст интервью размещен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/zampred-pravitelstva-primorya-konstantin-shestakov-kray-delaet-akcent-na-sobytiynyy-i-gastronomicheskiy-turizm

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще