Новости
13 декабря 2017 г. 10:38

Власти Приморья после сообщений о продаже "пластикового" риса поручили изъять подозрительную крупу из магазинов

Владивосток. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Некачественный рис с запахом пластика из торговых сетей Приморья планируется изъять в ближайшее время, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Первый вице-губернатор края Александр Костенко поручил в кратчайшие сроки изъять подозрительный рис из торговых сетей по всему краю", - говорится в сообщении.

Вопрос о продаже в магазинах приморского города Дальнегорска риса с запахом, напоминающим пластик, обсуждался на заседании межведомственного совета по защите прав потребителей Приморского края.

По словам представителей Роспотребнадзора, по обращениям жителей Дальнегорска проводится проверка. Из магазина "Амбар", на который жаловались горожане, подозрительная партия риса изъята.

"Экспертиза не выявила несоответствие данного риса ГОСТу. Однако на товар отсутствует корректная документация", - сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Галина Лаухина, слова которой приводятся в пресс-релизе.

По ее словам, по документам рис поставлен из Хабаровского края компаниями "Розничные технологии 25" и "Меркурий". Однако в товаросопроводительных документах обнаружены несоответствия. Кроме того, на упаковках риса указано, что расфасован он в Черниговском районе Приморья, но по указанному адресу специалисты Роспотребнадзора фасовочных цехов не обнаружили.

По словам представителя Роспотребнадзора, в связи с этим ведомство обратилось в правоохранительные органы Приморья и Хабаровского края.

Как сообщалось, Роспотребнадзор проверяет появившуюся в интернете информацию о продаже в магазинах риса, сделанного якобы из пластика.

На сайте Вести.ру сообщалось, что необычный рис продается в приморском Дальнегорске. "Видео снято покупателем. Перед тем, как пустить в плов, решил проверить. Увидел, что на жар конфорки реакция весьма странная. Вместо того чтобы затвердеть и стать коричневым, демонстрирует свойства, обычные для пластика или прессованного целлофана. Очень хорошо горит и специфически пахнет. На пакете надпись: "Первый сорт", - говорится в репортаже телеканала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще