Новости
13 апреля 2016 г. 02:51

Власти Приморья после убийства ученицы намерены оснастить школы "тревожными кнопками" с GPS-модулем

Владивосток. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский после убийства ученицы поручил оснастить школы края "тревожными кнопками" с GPS-модулем.

"Одно устройство будет в школе, другое - в отделении полиции. Это позволит значительно быстрее реагировать на тревожные сигналы", - сказал В.Миклушевский, которого цитирует пресс-служба администрации региона.

В ходе проверок "тревожных кнопок" выяснилось, что в 214 детских садах и 226 школах Приморья установлены средства тревожной сигнализации, выведенные на пульт "01", откуда поступает в полицию.

Глава региона заявил, что сигнал должен поступать напрямую в отделение полиции.

По итогам проверок директорам школ уже поручили еженедельно проверять работу "тревожных кнопок" и фиксировать время прибытия наряда. Также руководство школ и детсадов должно наладить бесперебойную работу установленных камер видеонаблюдения.

Как сообщалось, 18 марта в школе N8 в Находке ссора между 19-летним жителем города и 15-летней ученицей закончилась их гибелью - юноша зарезал девушку в кабинете директора, а затем покончил с собой.

После случившегося были возбуждены четыре уголовных дела: по ч.1 ст.105 ("убийство"), по ч.1 ст.134 УК РФ ("половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и два дела по ч.2 ст.293 ("халатность") - со стороны руководства школы и со стороны сотрудников вневедомственной охраны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще