Новости 20 мая 2024 г. 08:31

Власти Приморья рассчитывают на отдых туристов из КНР на строящемся курорте

Владивосток. 20 мая. ИНТЕРФАКС - На строящемся в Хасанском районе Приморского края морском курорте, который сможет принимать до 500 тыс. посетителей в год, ждут туристов из Китая, сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"Дальнейшему развитию туризма будет способствовать крупный проект строительства всероссийского круглогодичного курорта в Хасанском районе вблизи границы с КНР. Первая очередь курорта предусматривает 750 мест размещения, она будет запущена в 2027 году. При этом рассчитываем на прием и китайских туристов. Просим учитывать это в планах", - цитирует Кожемяко краевое агентство по туризму.

Губернатор добавил, что также готовятся открытие авиарейсов из Муданьцзяна, Чанчуня и Гонконга, ведется работа над открытием железнодорожного пассажирского сообщения с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь.

"Все это будет стимулировать развитие туризма и деловых связей" - сказал глава региона.

Как сообщалось, о новом курорте Кожемяко рассказал в конце марта на совещании под председательством президента РФ Владимира Путина, посвященном созданию федеральных круглогодичных морских курортов.

Общая площадь курорта составит порядка 150 га, пляжная зона - 1,5 км. Планируется построить семь гостиниц разной звездности на 3,8 тыс. номеров.

Также на курорте планируется построить аквапарк с подогреваемыми открытыми бассейнами, банные комплексы, школу водных видов спорта, медицинский центр, многофункциональную арену, парк развлечений, рыбный рынок и другие объекты туристической инфраструктуры.

Новый курорт разместится в бухте Алеут на побережье Японского моря. Рядом находится морской биосферный заповедник, точка схождения трех границ - России, Китая и КНДР.

По словам Кожемяко, новый курорт разместится примерно в 200 км от Владивостока, где находятся железнодорожный и морской вокзалы, международный аэропорт.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще