Новости 27 мая 2020 г. 08:26

Власти Приморья разрешили возобновить работу торговым центрам и магазинам

Владивосток. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более двух тысяч магазинов площадью до 400 кв.м. и предприятий бытового обслуживания возобновляют работу в Приморском крае, регион приступает к первому этапу снятия ограничений, введенных для борьбы коронавирусом.

"На основе рекомендаций Роспотребнадзора издано постановление губернатора Приморского края о частичном снятии ограничений на деятельность предприятий торговли и бытового обслуживания. Документ вступил в силу с 27 мая", - сообщила пресс-служба.

Речь идет о торговых точках с отдельным входом с улицы, площадью торгового зала не более 400 квадратных метров. Возобновить работу на первом этапе снятия ограничений смогут более двух тысяч предприятий.

К ним относятся магазины и торговые центры, парикмахерские, салоны красоты, химчистки, ателье, ремонтные мастерские, оздоровительные комплексы и другие предприятия бытового обслуживания.

Для того, чтобы открыть двери для посетителей, их владельцы должны подать о уведомление в министерство промышленности и торговли Приморского края. В течение трех дней муниципальные власти проводят мониторинг, после чего предприятие может открываться.

При этом организациям необходимо выполнить следующие требования: обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, измерять им температуру, установить антисептики, проводить дезинфекцию, обеспечить соблюдение социальной дистанции. При этом одновременно в магазине на площади в 4 кв.м должен находиться лишь один человек.

Как сообщалось, с 26 мая Приморье приступило к первому этапу снятия ограничений, введенных для борьбы коронавирусом, поскольку коэффициент заболеваемости в регионе на протяжении недели держался ниже единицы. Частичное снятие ограничений начнется во всех муниципальных образованиях, кроме Находкинского городского округа, на который приходится 25% всех заразившихся коронавирусом в Приморье.

Ограничения были введены 28 марта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще