Новости 3 апреля 2018 г. 10:43

Власти Сахалина не ожидают сбоев в работе транспорта и повышения цен на продукты во время реконструкции железной дороги

Южно-Сахалинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Транспортное сообщение между населенными пунктами Сахалинской области будет обеспечено во время закрытия железной дороги на реконструкцию, никаких сбоев не ожидается, сообщила "Интерфаксу" председатель правительства области Вера Щербина.

"Транспортного коллапса либо какого-то другого мы не ожидаем. Везде транспортное сообщение обеспечено", - сказала В.Щербина агентству на полях конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" в Южно-Сахалинске.

По ее словам, во время реконструкции основной упор будет делаться на авиационные и автомобильные перевозки, будет развиваться сеть автомобильных дорог. Также каждый муниципалитет области закупит дополнительные автобусы.

"Я думаю, что мы обеспечим транспортное сообщение между населенными пунктами, сбоев никаких не будет. Конечно, будут некоторые неудобства, но их придется пережить", - отметила председатель правительства.

Она также добавила, что роста цен на продукты питания не ожидается.

"Мы не ожидаем какого-то резкого всплеска (цен на продукты - ИФ). Рост цен мы контролируем постоянно, и даже больше скажу, мы наоборот снижаем цены на продукты питания, которые здесь производятся. В крайнем случае в некоторых местах возникает (рост цен - ИФ) в силу разных причин, в основном на Курильских островах, мы вмешиваемся в этот процесс, в частности, дотируем кое-где транспортную доставку. Если здесь будет такая необходимость, значит, рассмотрим такие меры", - сказала В.Щербина.

Ранее сообщалось, что железную дорогу на Сахалине планируют полностью закрыть на все предстоящее лето в связи с масштабной реконструкцией. ОАО "РЖД" в 2018 году выделит около 17 млрд рублей на реконструкцию 52,4 км железной дороги на Сахалине и ряда станций, а также на строительство 32 железнодорожных мостов.

По данным министерства торговли и продовольствия Сахалинской области, около 70% продуктов питания завозится на Сахалин с материка. Железнодорожными вагонами на Сахалин везутся большие партии муки круп и прочих стратегических и социально-важных продуктов питания. Каждый вагон может вместить около 60 тыс. тонн продовольствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще