Новости
18 октября 2017 г. 13:10

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам

Владивосток. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Сахалина окажут поддержку ООО "Алаид" в проекте модернизации действующего рыбоперерабатывающего предприятия в г. Северо-Курильск (о.Парамушир), сообщила пресс-служба администрации региона по итогам заседания экспертной группы областного совета по инвестиционной деятельности.

Предприятие ведет добычу и переработку рыбы и морепродуктов, располагает собственным добывающим флотом и комплексом по переработке рыбы.

В рамках проекта планируется строительство склада и склада-холодильника, а также модернизация холодильной установки. Его реализация позволит сделать производство более эффективным и увеличить выпуск продукции с 45 до 90 тонн в сутки.

Также одобрен проект компании "Курильский рыбак", связанный с добычей и переработкой рыбы.

Инвестор планирует строительство в бухте Крабовая (о.Шикотан) грузоперевалочного причала понтонного типа, способного принимать большегрузные суда с осадкой до восьми метров.

С помощью причала компания рассчитывает увеличить на 40 тыс. тонн вылов недоиспользуемых объектов промысла - скумбрии и сардины иваси, а также построить цех по переработке рыбы мощностью до 1 тыс. тонн в сутки и приобрести два новых судна.

Участники экспертной группы признали, что представленные проекты соответствуют установленным требованиям, и высказались за оказание мер государственной поддержки.

Какими они будут, решит в дальнейшем межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алаид" зарегистрировано в Северо-Курильске в марте 2014 года. Основной вид деятельности - "морское рыболовство". Единственным учредителем является ООО "Бирюза" (г.Невельск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще