Новости 12 октября 2015 г. 03:26

Власти Сахалина после циклона решили использовать при строительстве ЛЭП более прочные провода

Южно-Сахалинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВСТОК - Только самонесущий изолированный провод (СИП) будут использовать в Сахалинской области при строительстве новых линий электропередачи, это позволит повысить надежность ЛЭП и снизить эксплуатационные расходы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Такое решение принято региональной властью на оперативном совещании по динамике устранения последствий последнего циклона.

"Принято решение отказаться от использования неизолированного провода при строительстве новых линий электропередачи на территории области. Самонесущий изолированный провод позволяет избежать отключений даже при схлестывании проводов и падении на них деревьев, он более прочный. Меньше проблем будет и с ледообразованием", - говорится в сообщении.

Как отмечают в правительстве региона, СИП дороже по стоимости, но на этом экономить нельзя. Сейчас на восстановление электроснабжения после циклона тратится гораздо больше средств облбюджета.

Как сообщалось, Сахалинская область в октябре дважды оказывалась под влиянием мощных циклонов.

2 октября циклон принес на Сахалин ураганный ветер, тогда без электроснабжения остались около 16 тыс. человек, многие населенные пункты оказались обесточенными: произошло пять отключений высоковольтных ЛЭП-220 кВ, 8 отключений ЛЭП-110 кВ, 15 отключений в распределительных сетях 35 кВ и более 80 - в сетях 6-10 кВ.

Во время последнего циклона 8-9 октября отключения были менее масштабными, но без электричества оказались около 2 тыс. человек. Только от жителей частного сектора Долинского, Холмского, Корсаковского, Невельского районов и Южно-Сахалинска поступило более 500 заявок. По данным ОАО "Сахалинэнерго" все населенными пункты были подключены к электроснабжению вечером 10 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще