Новости 19 августа 2015 г. 07:05

Власти Сахалина требуют от полиции найти молодых людей, издевавшихся над медведем на Итурупе

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Минлесхоз Сахалинской области обратился в УМВД региона с просьбой установить личности молодых людей, которые выложили в интернет видео с издевательствами над медведем близ поселка Рейдово на острове Итуруп.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности.

"Мы обратились в УМВД региона с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над медведем: найти их и привлечь к уголовной ответственности за факты садизма над животным. Это просто безобразие", - сказал начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственно-охотничьего реестра Минлесхоза Александр Гринькевич.

Он сообщил, что медведь остался жив и, возможно, его не придется отстреливать. "Местные охотоведы за ним понаблюдают. Возможно, животное не будет представлять опасности для людей и его отстрела не понадобится", - сообщил А.Гринькевич.

Ранее в интернете появилось видео, где компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевались над медведем. Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя и его лапы внедорожником. Далее они предлагали животное либо зарезать, либо переехать его вторым джипом.

Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь своей жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка.

А.Гринькевич также рассказал, что в прошлом году во время лососевой путины рыбаки на стане в районе мыса Крильон (юг Сахалина) решили убить медведя, который "рыбачил" в том же месте и рвал им сети.

"Они сначала выстрелили в него, но не убили, а ранили. Поэтому решили переехать животное КАМАЗом. Но после этого медведь остался жив и в результате напал на них. Двое рыбаков оказались с тяжелыми травмами в больнице, а нашим охотоведам пришлось выезжать на место происшествия и ликвидировать опасное животное", - сказал А.Гринькевич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще