Новости 18 августа 2016 г. 03:41

Власти Сахалина заявляют, что с апреля предотвратили неэффективные госзакупки на сумму около 1 млрд руб

Южно-Сахалинск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Неэффективные закупки на общую сумму около 1 млрд рублей предотвратили в Сахалинской области с апреля по настоящее время, сообщила председатель областного правительства Вера Щербина на совещании, посвященном вопросам формирования конкурентной политики в регионах.

"Все эти средства остались в бюджете. Некоторые из закупок были сняты с торгов безвозвратно, другие вернулись, но уже с другой, значительно меньшей ценой. Сейчас в постоянном режиме продолжаем вести мониторинг текущих закупок в муниципальных образованиях Сахалина и Курил", - сказала В.Щербина, слова которой приводит пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что для снижения коррупционных рисков в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд областное правительство в этом году приняло решение о централизации закупок.

Так, образовано новое министерство по регулированию контрактной системы. Новая структура проверяет обоснованность начальных цен и условий исполнения контрактов, а также определяет поставщиков, утверждает документацию о закупке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще