Новости 14 марта 2014 г. 11:07

Власти столицы Камчатки могут закрыть первый в регионе приют для собак из-за жалоб местных жителей

Петропавловск-Камчатский. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители поселка Чапаевка в пригороде Петропавловска-Камчатского обратились в горадминистрацию с требованием закрыть частный приют для бездомных животных, разместившийся в бывшем здании поселковой школы, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии краевого центра.

"По словам жителей поселка, бездомных животных в этом приюте согласны принимать только за деньги, причем немалые, а на втором этаже здания расположен коммерческий питомник. Кроме того, граждане обеспокоены судьбой животных: их содержание и лечение оставляет желать лучшего - собаки явно больны", - говорится в сообщении.

Люди переживают и за собственную безопасность.

"Был случай, когда при появлении местных жителей, в том числе детей, работник приюта спустил с поводка крупную собаку, заявив, что здание - это частная собственность, и всякое приближение к нему будет пресекаться именно так", - приводит пресс-служба выдержку из обращения жителей Чапаевки.

В мэрии сообщают, что глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев поручил специалистам городского комитета по управлению имуществом подготовить документы для расторжения договора аренды с владельцем приюта - НП "Ассоциация владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока".

"Это первый приют для бездомных животных на Камчатке. Очень жаль, что такое благое начинание загубили", - цитирует пресс-служба А.Алексеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще